主流媒体 山西门户

43户破墙开店被制止 太原市永乐南街终于还路于民

时间:2018年11月08日 06:25 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 吴学强)11月7日上午,在太原市万柏林区永乐南街上,施工人员正在加紧铺设路边的人行便道恢复绿化带,并且在永乐南街与千峰北路的交叉路口新增设了一块公益广告立体宣传牌,在路边行道树上黄叶与红叶的掩映下,让永乐南街的整个风貌变成了干净整洁又安静平和的背街小巷,居民胡女士说,原来路边的居民纷纷破墙开店,把好端端的居民区林荫路弄得跟商业街似的,现在终于又恢复了原来的模样。
    兴华街道办事处主任刘莉告诉山西晚报记者,永乐南街由于紧邻太原外国语学校,所以很多住在一楼的居民将自家的生活阳台打开,利用阳台或者自家的住房破墙开店,经营起书店、文具店、餐饮、诊所等等,不仅扩大面积搭建了违建,还经常侵占人行便道搞各种经营活动,让本来就不宽的道路更加狭窄,每天上下学的高峰时间,大量的学生集中涌上这条街,穿行在这些商户里,造成交通特别拥堵,附近的住户对这种情况非常头疼。
    经过兴华街道办事处的调查了解,利用自家住房破墙开店的居民,在永乐南街共有37户,另外还有6户居民是违法在自家阳台外面加盖扩大了阳台面积用于自己居住。在掌握了具体情况后,兴华街道办事处集中开展了整治工作,对所有破墙开店的行为加以制止,并且采取了边拆边建的方式,对拆掉居民的违建后,立即逐户给居民翻修阳台,恢复原来的样子,同时还对人行便道重新铺设,给非机动车划定了停放区域,让永乐南街的环境秩序彻底改观。据统计,这次一共拆掉了居民违建1300平方米,重修了便道500多米。
    另外,山西晚报记者了解到,针对整治之后的长效措施,兴华街道办事处也有了相应的安排,会有日常的巡逻监督,也有社区参与并配合的巡查,保证街道整治的成果保持下去。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。