主流媒体 山西门户

新店街道路改造工程已完七成

太原城北地区将新添“大动脉”

时间:2018年10月16日 06:15 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 李晶)新店街道路改造项目,是今年太原市城市基础设施建设的重点工程。国庆长假期间,近2000名建设者坚守在岗位上,为工程早日完工,加紧作业。经过六个多月的建设,目前,已完成总工程量的70%,据了解,新店街道路改造项目包括两条道路,分别是新店街和恒山路。按照此前公布的规划,新店街的改造范围西起滨河东路,东至卧虎山路,道路长6.2公里,设计时速50公里;恒山路的改造范围北起新店北街北侧300米,南至新店街以南1公里处,道路长2.45公里,设计时速60公里。工程涉及的建设内容有道路交通的立体改造、太钢北线防洪通道的建设及改造、城市排水系统的雨污分流、绿化等。
    在新店街道路改造重点工程节点处,正在建设一座五层立交桥。“其中包含新店街主线桥、恒山路主线桥、四条转向匝道、两条太钢专用匝道。”现场施工人员介绍,地下管线已完成全线七成,桥梁工程也已完成七成左右。
    工程从今年4月下旬开工以来,目前进展顺利,已完成总工程量的70%。新店街作为太原市城北一条东西向主干路,建成后将能有效解决北部区域因铁路阻隔造成的东西片区交通沟通不畅问题;恒山路作为城市南北向一条加强型主干路,可实现北部区域与市区的快速化连接。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。