主流媒体 山西门户

社区联手小区物业,创造更美好的社区环境

小区里有了宠物厕所 居民纷纷点赞

时间:2018年10月12日 06:20 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 冯华)宠物还有专门的厕所?近日,龙康新苑小区内的宠物厕所引起不少人关注。小区内共建有6所“宠物厕所”,专供居民的猫狗宠物使用。据了解,这是尖草坪区古城街办古城社区和小区物业联手建造的,为的就是给大家创造更美好的社区环境,为创建文明城市贡献一份力量。
    走进龙康新苑小区,每隔一段距离,就能看到一座宠物厕所。它占地面积1平方米左右,三面封闭,一面开放,用砖垒起来的小围墙大概40公分高,内部还铺设有沙子。旁边竖着一块牌子,上面写着提示语:“宠物在草丛中玩耍容易染上寄生虫,且宠物在草丛中排便会影响公共区域美观,给他人造成不便。请您注意环境卫生,爱宠排泄时请携带到宠物厕所来,谢谢您的配合。”
    古城社区主任段文英主任介绍说,龙康新苑是太原市经济适用房项目,它是一个开放式小区,不仅占地面积大,居民数量也多,相对而言,养宠物的居民比重也大,小区的便道或者草丛里总能碰到污秽的宠物粪便,不仅“污染”眼球,更是污染环境,居民们对这样的行为很是反感,曾多次反映过,希望能有效解决。
    “清扫宠物粪便一直以来是让我们头疼的问题,我们的保洁人员前脚清扫了,后脚就有人带着宠物又弄脏了。因为流动性大,清扫工作的反复性也强。”小区物业的负责人说,为了引导大家文明饲养宠物,小区物业和社区商量决定,给居民的宠物猫狗修建固定厕所。
    很快,6座宠物厕所落成,它们均匀分布在小区南北两个区。“考虑到有的小动物会拿爪子刨土,所以,才把厕所建成围墙式的。”龙康物业的负责人介绍道,虽然是“旱厕”,但是为保持干净卫生,环境优美,物业保洁人员会不定期打扫。
    “自从有了宠物厕所,我常带着狗狗过去,这两天,它都习惯小区的这个‘公厕’了!哈哈!真心不错,美化环境的同时,也给我们这些宠物主人减少了麻烦,再也不用总把塑料袋和纸带在身边了。”小区王女士高兴地说道。另一位居民更是称赞说:“这一举措人人受益,解决了小区环境的一个大问题!”
    小区物业负责人说,宠物厕所正式启用近一个月,草丛和便道上的猫狗粪便明显少了。小区里也有流浪狗,看着家养宠物去厕所,有的流浪狗也会学着去那儿。
    “为了小区的环境和社区的建设,也为了创建文明城市,在此,我呼吁大家都能积极配合文明养宠,齐心协力让这种利人利己的行为长久地保持下去!”社区主任段文英说。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。