主流媒体 山西门户

你家有老物件、老照片吗?市政府向全社会征集

时间:2018年10月12日 06:20 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 胡永兰)您手上有没有多年前五一广场的老照片?您家里有没有珍藏着记录有重大历史事件的旧报纸?……每张老照片、每个老物件背后都承载着时光的记忆。10月11日,太原市政府举办老物件、老照片等展览资料征集活动新闻发布会,面向社会各界广泛征集反映我省历史文化的文物、字画、史籍善本、生活用品、图片影像、文学作品、历史记录、民间故事等文史和实物资料,使散落在民间的珍贵遗存成为国家记忆和见证。
    本次征集内容共有七个方面,一是反映山西重要历史变迁的老物件、老照片等实物资料。二是反映山西各个历史时期重大活动、重大事件的各类文书以及重要的碑文、铭文、书刊报纸等实物资料。三是反映山西近现代革命史的党、政、军等地方组织、社会团体以及民族英雄、爱国人士、民族地区社会名流的资料。四是反映民国时期政治、经济、文化、社会发展等有关资料。五是关于山西历史名人的遗物、用品、图文等实物资料。六是关于百姓衣着、饮食、居住、出行、教育、劳动和休闲生活等变迁的民俗用品。七是其他具有历史性、价值性、可考性的实物、照片。
    征集到的物品将在市档案局、市图书馆、市博物馆、太原古县城、省政府旧址等展出。征集活动采取捐赠、借展、征购、复制等方式进行,即日起开始征集,长期有效。此次征集活动由太原市政府主办,市档案局承办,市委党史研究室和市文物局协办。
    联系方式:
    地址:市档案局(南屯路1号市为民服务中心7层)
    电话:13111056965 0351-2366973
    邮箱:dajwjh@163.com

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。