主流媒体 山西门户

西铭旧村消失 文旅小镇来了

时间:2018年10月12日 06:20 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 胡永兰)10月11日,在主流媒体走进万柏林采风活动中,记者了解到:万柏林区西铭村走在全区城边村改造前列,实现整村拆迁,村民拆除旧房除得补助外,每户还分得一套楼房。作为新型城镇化的有效载体,西山山麓下的西铭文旅小镇自启动以来推进顺利。
    西铭街道党工委书记蔡增辉介绍:万柏林区共有27个城中村、15个城边村、27个西山采煤沉陷区移民搬迁村。截至去年年底,万柏林区实现了“两个率先”:一是率先告别城中村,全区27个城中村整村拆除画上历史性句号。二是率先在全市启动了城边村改造提升工作,15个城边村中9个已基本完成整村拆除。而西铭村仅用15天就与1098户村民达成了拆除协议,开创了整村拆除最快速度。
    西铭文旅小镇是万柏林区首个签约的城边村项目,正式拉开了万柏林区实施乡村振兴战略的大幕。串联城市新旧记忆,打造生态体育带和沿河发展带,营建浪漫田园、体育公园、冰雪世界和文创园四大主题公园,在区域内打造乐玩中心、青马车赛等八大场景……自规划之初,西铭文旅小镇就倡导自然、乐活、文化的生活方式,是以旅游业为主导,集度假、休闲、购物、居住、观光为一体的旅游目的地。据项目负责人介绍,目前小镇建设正在有序推进,初步建成需三到五年时间。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。