主流媒体 山西门户

三条“硬杠杠”考核医疗美容主诊医师

时间:2018年10月12日 06:19 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 薛琳)10月11日,太原市卫生计生委发布消息,为规范医疗美容市场,太原市下发《关于加强医疗美容主诊医师管理的通知》,给医疗美容主诊医师考核定下硬指标。
    《通知》要求,负责实施医疗美容项目的主诊医师必须同时具备三项条件。条件一,具有执业医师资格,经执业医师注册机关注册。条件二,具有从事相关临床学科工作经历。其中,负责实施美容外科项目的应具有6年以上从事“美容外科”或“整形外科”等相关专业临床工作经历;负责实施美容牙科项目的应具有5年以上“美容牙科”或“口腔科”专业临床工作经历;负责实施美容中医科和美容皮肤科项目的应分别具有3年以上从事“中医”专业和“皮肤病”专业临床工作经历。条件三,经过医疗美容专业培训(进修)达到1年及以上并合格;或从事医疗美容临床工作1年以上,从事相关临床学科工作的计算时间,应为连续从事医疗美容临床工作的实际时间。进行医疗美容专业培训或进修的机构必须经市级卫生行政部门备案。
    医疗机构将及时对医疗美容主诊医师核定结果报核发其“医疗机构执业许可证”的卫生计生行政部门备案。卫生计生行政部门收到备案信息后,在医疗美容主诊医师“医师执业证书”备注页登记核定专业,并加盖卫生计生行政审批专用章。同时,各级卫生计生行政部门将医疗美容主诊医师备案信息及时录入国家卫生健康委员会医师管理信息系统,并向社会公开,接受社会监督。如发现医疗机构未按照上述要求进行管理,违规核定、备案医疗美容主诊医师信息的,予以通报批评,取消其核定资格;对超专业范围开展医疗美容项目、使用非卫生技术人员从事医疗美容服务,以及在核定医疗美容主诊医师工作中弄虚作假等行为的医疗机构或医务人员,依法依规进行严肃处理。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。