主流媒体 山西门户

太原万柏林打造“四大片区”

西山山麓将建设西铭文旅小镇

时间:2018年10月12日 05:13 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张荣妹)10月11日,太原市委外宣办、万柏林区委宣传部举办特邀媒体走进万柏林集中采访活动。记者从采访活动中了解到,万柏林区发展空间正逐步从城中村转向边山村、城边村,今年举全区之力精心打造“四大片区”。其中,在西山山麓将打造以体育、旅游业为主导,集度假、休闲、购物、居住观光为一体的特色文旅小镇——西铭文旅小镇。
    据介绍,西铭文旅小镇将创新性供给与个性化需求有效对接,打造创新创业发展平台和新型城镇化有效载体,推动“产、城、人、文”的融合发展。通过一轴、两带、四园、八景规划策略,串联起文化、旅游、教育、养老、商业、办公、农业、体育、酒店等多种特色产业,形成以田园综合体、文创园区、广仁寺商业街为基础的核心产业,带动片区的经济势能,为片区注入新的活力。据了解,规划中的“一轴”是建设西铭时光走廊,串联城市新旧记忆的骨架。“两带”是建设生态体育带,打造西山视线通廊,串联主要的体育产业;建设沿河发展带,对玉门河进行景观提升改造,打造活力沿河发展带。“四园”是结合现有的自然与文化资源,营建浪漫田园、体育公园、冰雪世界、文创园四大主题公园。“八景”是在区域内打造天主教市民广场、乐玩中心、小镇中心、体育奥莱商业、玉门清溪、青马车赛、广仁寺商业街和万科广场。相关负责人介绍,该项目预计总投资200亿元,目前各项工作正在有序进展中。
    此外,据了解,万柏林区今年还在东社片区打造“产业转型示范区”,在白家庄(杜儿坪)片区打造“生态修复样板区”,在神堂沟片区打造“温泉休闲度假区”。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。