主流媒体 山西门户

太原西寨公园(一期)建成开园

时间:2018年10月12日 05:13 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 李文望 通讯员 杨润德 车涛)10月11日,记者从太原市晋源区获悉,经过紧张的施工建设,西寨公园(一期)正式建成开园,为太原市再添一座集文化、观赏、健身于一体的现代化区域性综合公园。
    西寨公园位于西寨旧村中央,西距晋阳湖约0.5公里,南距山西体育中心0.5公里。一期面积37269平方米,二期面积24000平方米。设计理念上,围绕文化肌理、景观风格和城市记忆唤醒,整合传统文化保护传承和市民游园需求,采用“一环、十六点、两分区”的总体空间布局,形成一个鲜活又具有记忆感的公园。其中,“一环”是指以4.1米宽的园路及周边绿化为环;“十六点”是整个公园主要分为北极宫、戏台、牌楼、石雕、韬光亭、邀月台、旷怡亭、活动广场、花篮矮墙等16个节点;“两分区”则将公园分为历史文化区和城市活力区。
    据了解,西寨村历史悠久,文化古迹众多,素有“帝师故里,御史家乡”的美誉,为明清时期“经学泰斗”阎若璩和八府巡按马朝阳故居所在地。其中最为著名的北极宫亦称真武庙,古称禹王庙,为市级重点文物保护单位,现存建筑是明代遗构。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。