主流媒体 山西门户

消防宣传车开进校园

让学生们在实践中提高自防自救能力

时间:2018年10月12日 05:56 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    “同学们,遇到火灾应该怎么办?”“打119报警!”“那假如我们所在的地方着火了,怎么报警?谁来我们的宣传车上试试?”“我来!”“我也想试试!”
    一段时间以来,一辆“大家伙”在太原市的很多小学校园内“出没”,它块头大,有很多新奇的装备,加上讲解员绘声绘色的演示,一出现就吸引了同学们的注意。
    这个“大家伙”就是太原市消防支队的消防宣传车。为了提升广大师生的消防安全常识知晓率,帮助学生增强火灾自救逃生技能,太原市消防支队创新宣传方式,将宣传车开进校园。
    宣传车上配置有模拟报警体验系统、消防知识查询系统、电器火灾成因演示实验台、厨房模拟灭火体验系统、缓降逃生体验装置以及LED液晶显示屏,学生们可以在这辆车上学习消防安全知识,提高自防自救能力。
    讲解员针对学校消防安全管理、校园火灾预防、常用消防设施和器材的应用、如何正确拨打“119”报警电话等知识进行了讲解。为了提高培训效果,学生们按照方法进行了操作,过足了“消防瘾”。
    “我们每天都能接到学校、企事业单位、社会团体的预约电话。大家可以拨打0351—6573036或通过太原消防官方微信、微博、消防源APP留言预约。”太原市消防支队防火处宣教中心主任贺新新说。

本报记者 曹秀娟

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。