主流媒体 山西门户

【中央环保督察整改进行时】太原发布秋冬季大气污染综合治理方案

时间:2018年10月12日 05:55 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 程国媛)记者获悉,太原市日前发布了秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案。今年的秋冬防重点涉及产业结构调整、能源结构调整、运输结构调整、重污染天气应对等方面,还明确了各项任务的具体要求和完成时间。
    在产业结构调整方面,完成生态保护红线划定;启动环境质量底线、资源利用上线、环境准入清单编制;完成太钢不锈钢股份有限公司烧结机尾气超低排放改造;两家1400万吨产能钢铁企业,3家8400吨/日产能水泥企业,4家280万吨焦化企业,完成物料(含废渣)运输、装卸、储存、转移、输送以及生产工艺过程等无组织排放的深度治理。
    在能源结构调整上,重点完成散煤治理9.11万户;城市建成区划定为“禁煤区”;淘汰燃煤锅炉193台20蒸吨及以下燃煤锅炉;制定激励政策,引导燃气锅炉进行超低氮改造。
    在运输结构调整上,积极推动创建城市绿色货运配送工程;机场、铁路货场启动新能源车更新,制订实施方案;推动在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩。
    在重污染天气应对方面,对钢铁、建材、焦化、铸造、有色、化工等高排放行业,制订错峰生产方案,实施差别化管理;对重污染天气应急减排清单实施更新,黄色、橙色、红色预警级别污染物减排比例原则上不低于10%、20%、30%。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。