主流媒体 山西门户

云媒头条 | “青运城”雏形初现,运动员公寓房门仅比姚明低1厘米

时间:2018年10月11日 22:29 来源:山西媒体智慧云平台

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  “工期倒计时,80天”——10月11日上午,中铁十七局集团青运城项目部,一块倒计时显示屏就挂在墙上。

  青运城工程项目,是太原市“十三五”规划中的重点工程,同时也是第二届全国青年运动会的重点配套建设项目之一,包括居住、休闲、娱乐、健身、医疗等多个方面。

1

  按计划,距离2018年12月31日的竣工交付期仅剩整整80天。青运城施工进展如何?运动员的大本营又是什么模样?

  ■ 住:细节处理暖心 房间门仅比姚明低1厘米

  运动员入住的“青运城”公寓楼为精装修,楼高在30层至33层之间。公寓户型90平米到190平米不等,可满足9000名运动员入住。

2

  走进一套面积为190平方米的运动员公寓,四室两厅两卫,南北通透,阳光可以随时光顾,视野通透。室内装修以简洁的白色为主,电视背景墙则采用大理石上墙的方式进行了装饰。所采用的装修装饰材料,均以低碳、环保、节能为原则,确保运动员入住品质度、舒适度和功能性。

3

  “运动员公寓是按照居民高层住宅楼房设计,二青会闭幕后将面向社会销售。不过,你有没有发现这些房间的门,相比较普通住宅要高出很多。”中铁十七局集团青运村项目负责人介绍,考虑到运动员们的身高,将入户门以及室内房间门的高度,由215厘米提高至了225厘米。也就是说,“青运城”运动员公寓的门,仅比姚明低1厘米。

  此外,踢脚线的制作也更为细致,房屋内所有踢脚线的直角交接处,都进行了倒角处理以及圆弧形打磨,以防运动员不慎磕碰受伤。

4

  “青运城”运动员公寓共7栋,1378户。经过一年半的建设,目前已经完成总工程量的90%。现阶段,正全速进行墙面粉刷、室内吊顶、龙骨安装、墙地砖铺设、卧室木地板找平层、入户门安装、外墙保温、外墙细部装饰线条及真石漆喷涂施工等精装修工序。预计在2018年12月31日可全面竣工。

  ■ 吃:1.5万平方米运动员餐厅 赛后将变身商场、影院

  在现场可以看到,“青运城”项目在建的工程除运动员公寓外,还有一栋三层建筑,正在进行外墙干挂石材施工。

5

  “这栋是S8#商业,按照规划,在二青会期间,将会成为9000名运动员的就餐场所。二青会闭幕后,将会成为商场,其中第三层为影院。”中铁十七局集团青运村项目负责人称。

  运动员餐厅规划建筑面积约1.5万平方米,目前运动员餐厅的室内土建部分施工已经完成,市政管网、消防、绿化等周边室外工程也已全部移交市政部门接洽。

  ■ 行:与山西体育中心仅一街之隔

  青运城项目位于健康南街以南,木厂头村西干渠以东,贾家庄路以北,贾家庄东路以西。其中,贾家庄路和贾家庄东路为拟建设道路。青运城北门正对山西体育中心红灯笼体育场,仅隔一条健康南街。

  根据规划,该项目除住宅和配套商业外,还规划有机动车停车位2533个。

6

  (文中图片为效果图)

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。