主流媒体 山西门户

便民丨太原市25.1万户纳税人足不出户可领发票

时间:2018年09月14日 22:59 来源:山西媒体智慧云平台

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  9月14日,国家税务总局山西省税务局传来消息。太原市税邮合作服务中心于近期开始提供发票领用邮寄业务,太原市25.1万户纳税人足不出户即可领取所需发票,具体办理只需登录山西省网上税务局(http://wsfw.sx-n-tax.gov.cn:8001/login)申请即可。

11

  ▲山西省网上税务局用户登录界面。

  “抱着试一试的态度,上午我在山西省网上税务局申请代开的增值税普通发票,没想到下午就送到了,这个服务真好,太方便了!”太原市亲贤街某互联网公司财务人员小刘收到太原市邮政局邮政投递员送来的发票快件,欣喜地说道。

  据了解,中心主要处理代开发票、发票网上申领邮政配送业务和太原市基层单位发票配送。纳税人通过电子税务局提交发票代开或领用申请,然后由后台系统进行数据处理,通过终端机具进行开票、出票、面单打印等操作,然后邮寄到家。

22

  ▲自助处理终端设备。

  该中心是山西省首家税邮合作服务中心,它的投入使用将为太原市纳税人提供足不出户领用发票的服务,实现纳税人领用发票“零跑腿”,压缩纳税人近30%的办税时间。

  太原市税务局现阶段已为1.4万户次的纳税人配送了近百万份的发票。下一步,太原市税务局计划将发票申领和代开票申领业务的80%,通过太原市税邮合作服务中心处理,将再为基层办税大厅减负,节约宝贵的人力资源。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。