主流媒体 山西门户

龙城新鲜事

时间:2018年09月14日 05:07 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    1 全国田径锦标赛太原开赛 还有夜场可以看哦
    9月14日至17日,2018年全国田径锦标赛在山西体育中心红灯笼体育场举行。伦敦奥运会季军巩立娇、雅加达亚运会冠军男子跳高王宇、男子110米栏谢文骏等田径名将都将参赛,观众也可选在夜间观看比赛,实为一大亮点。
    本次锦标赛是我国年度田径赛事中规格最高、规模最大的国家级赛事,除竞走和马拉松之外,赛事共设45个项目,男子项目22项,女子项目22项,混合项目1项。届时将有来自全国各省(市、区)、解放军、行业体协及体育院校的35支代表队,1300余人参会。本次比赛我省有15人取得参赛资格,参加17个项目的比赛,希望此次借东道主之力创造出优异成绩。其中,男子800米、男子跳高、女子跳高和女子全能均有望夺牌。
    2 17.6公里西中环南延串连起太原锦绣西山
    9月11日,已进入施工冲刺阶段的太原市西中环南延工程一片如火如荼。晋祠、蒙山、太山、天龙山、晋阳湖公园、太原植物园、明太原县城,这一系列太原西部的知名景点,马上就要被它连接起来,一条名副其实的旅游公路展露雏形。
    据了解,西中环南延工程北起南中环街和西中环路立交桥,南至姚村收费站,是太原向西南辐射的通道。规划为城市主干路,设计速度为每小时60公里,全长17.6公里。分为北、中、南三段工程,沿线连接晋阳湖公园、太原植物园、明太原县城、蒙山、太山、龙山、天龙山、晋祠等主要旅游资源,对全面提升城市品质、彻底改善群众出行、加快全域旅游建设具有无可替代的作用。
    3 上车有斜坡、停放有空间 280辆无障碍公交车上路
    近日,为给残障人士提供便利的公交出行,太原280辆无障碍公交车正式投入使用。
    无障碍公交车在前后门加装了手动翻板式无障碍设施,以方便使用轮椅的残障乘客;另一方面是后车厢正对门的两个座椅的空间改换成可同时摆放两张轮椅的独立空间,并配备安全带予以固定,防止残障人士在车辆运行时产生轮椅滑行现象。
    除此之外,为方便残障人士更方便地上下车,公交车后门入口处及轮椅停放区域,都安装了用来提示司机的特殊按钮。只要残障人士按动按钮,司机处的仪表盘就会显示特殊符号,并发出响声,提醒公交车司机有残障人士需要下车。

山西晚报综合整理

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。