主流媒体 山西门户

太原市优化货车过境线路

时间:2018年08月10日 14:27 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者张晋峰)为改善大气环境质量,保护省城生态环境,市政府根据相关法律和我市具体情况,优化了货车过境线路。其中,过境我市六城区的通行办法从8月15日起实施,过境清徐、阳曲、古交、娄烦城区的通行办法,从8月31日起实施。8月15日起,过境太原六城区的重型柴油货车和散装物料运输车辆,全天禁止驶入以下区域: S316 省道(太原-晋中交界至南格村)、小牛线(南格村-G5京昆高速)以北; G5 京昆高速、 G20 青银高速、 G2001 太原绕城西段以东; G2001 太原绕城高速北段以南; G2001 太原绕城高速东段、太原至晋中交界以西。此类车辆过境太原六城区时,可绕行上述区域内高速公路及区域边界允许通行的道路。8月31日起,过境清徐、阳曲、古交、娄烦城区的重型柴油货车和散装物料运输车辆,全天禁止驶入以下区域:1.清徐的 S316 省道(不含)、 G307 国道(含)、长盛路(不含)、凤仪街(含)、欢庆街(含)、南关大街(含)、文源路(含)、 X237 (不含)所围合区域。2.阳曲的 G108/G208 国道(含)、现代大道(不含)、企业大道(不含)、 S314 省道(不含)、双阳路(不含)、锦绣大街(不含)所围合区域。3.古交的滨河北路(不含)、迎宾大桥(含)、滨河南路(含)、金牛大街(含)、青年路(含)、义学路(含)、滨河南路(含)所围合区域。4.娄烦: S217 省道(不含)、涧河一号桥(不含)、北大街(含)、溜溜沟桥(不含)所围合区域。此类车辆,可绕行区域边界允许通行的道路。

  对违法规定通行的车辆,交警将依法处罚,有特殊运输需求的车辆,由交管部门明确时间、路线,办理通行证后,准许通行。已发布的货车管理规定与本规定抵触的,以本规定为准。

(责任编辑:王丹)
(源标题: 太原市优化货车过境线路

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。