主流媒体 山西门户

贫困生可申请助学金了

杏花岭区符合条件者,8月20日前持相关材料填写申请表

时间:2018年07月18日 05:40 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    7月17日,记者从杏花岭区慈善会了解到,该区面向辖区贫困家庭的优秀学子,正在进行助学报名工作,符合条件的优秀学子即可报名。学子于8月20日前,持录取通知书、加盖社区公章的城乡低保证明、残疾证、失业证、本人户口本、身份证原件及复印件等相关申请材料,向杏花岭区慈善会申请填写慈善助学申请表。在学生户口所在社区初审并公示后,8月11日至29日杏花岭区慈善会入户核查确定救助对象,于8月底前发放助学金。
    杏花岭区城乡低保家庭子女、本人残疾且家庭贫困的学生或父母持一、二级残疾证且家庭贫困的残疾人子女,本年以录取线以上分数考取以下省19所示范高中:成成中学、太原五中、进山中学、省实验中学、山大附中、师院附中、十二中、十五中、十八中、育英中学、市外国语中学、四十八中、市实验中学、市第四实验中学、清徐中学、徐沟中学、尖草坪一中、小店一中、古交一中的初中毕业生,每人一次性救助1000元。
    杏花岭区城乡低保家庭子女、本人残疾且家庭贫困的学生或父母持一、二级残疾证且家庭贫困的残疾人子女,2018年本科第一、二批录取的高中毕业生(免学费的专业、院校及已申请其他单位助学活动的不在本活动受助之列),每人一次性救助3000元。
    杏花岭区家庭收入处于低保线边缘的单亲家庭或破产企业特困职工家庭考取上述高中、大学的初、高中品学兼优的学生,经入户核查确实生活困难,按以上救助标准,各救助5人(按考试成绩排队)。
    同时,杏花岭区慈善会也为社会慈善力量和品学兼优的贫困学生搭建“一帮一”爱心助学平台,帮助志愿慈善助学的社会爱心人士和企事业单位选择、资助贫困学生。双方可自愿选择救助方式和期限,受助学生需定期向慈善会和捐赠方汇报学习、生活情况。
    志愿参与“一帮一”爱心助学活动的单位和个人可以与杏花岭区慈善会联系,电话为0351—3382431、0351—3382432。

本报记者 张婉

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。