主流媒体 山西门户

自家小棚子被拆怀疑是老邻居举报 社区忙调解误会消除终和好

时间:2018年07月12日 05:14 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    调解人:万柏林区旧矿部社区工作人员
    被调解人:社区居民老郝和老王
    7月5日,在旧矿部社区一座居民楼前,社区工作人员帮着住户老郝,给他家的电动车安装了专门的充电插座,而老郝的对门邻居老王也来搭把手,看着这对老邻居重归于好,社区工作人员也替他们感到高兴。
    前不久,社区在创建文明城市的工作中,将老王在院里自己搭建的一个小棚子拆掉了,老王觉得自己家的棚子不影响其他居民的生活,也搭建在非常隐蔽的角落,但为什么还是被社区拆掉了?老王认为这一切都是对门老郝给自己举报的,因为老郝之前就劝阻过自己不要搭建小棚子,现在被发现并拆除,老王觉得一定是老郝在背后反映的结果,于是老王就对老郝产生了不满情绪,为此老王还借着说其他事的机会,对老郝冷嘲热讽过几句,两个人闹得很不愉快。前两天的一个下午,老郝的电动车停在楼前面,老郝专门从家中窗户上接出来一截电线和插线板,然后电动车就直接插在上面充电。
    正好老王骑着三轮车从楼前面路过,因为道路狭窄,旁边还不停有居民经过,老王在骑行躲闪的时候,不慎将老郝的电动车撞倒了,车辆倒地时顺势还将插线板弄坏了。听到响动的老郝出来看情况,认为是老王借机报复,故意弄坏自己的东西,两个人互不相让争吵起来,把近来的怨气都撒在了这件事上。
    得知这两个居民矛盾越来越深的情况后,社区工作人员找到他们,在他们之间开始了劝解工作,社区工作人员告诉老王,社区每个角落的情况,网格都会采集上报,所以没有人举报,社区也会掌握每个居民楼院的私搭乱建情况,所以这件事和老郝根本没有关系,现在创建文明城市,小区整洁也是美化环境的重要工作,让老王解开心结。随后,社区工作人员也劝阻老郝,这样的充电方式不好,在楼前充电本身就有被撞倒的可能,现在只是碰巧让老王赶上了,不能将事情完全归咎于老王,同时也表示会帮助老郝在小区门卫室旁边的墙角上,设置专门的电动车停放和充电区域,让老郝也认识到自己的不足,这样给双方各留余地,使得矛盾得到化解。

本报记者 吴学强

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。