主流媒体 山西门户

太图暑期嘉年华 儿童剧公益演出受热捧

时间:2018年07月12日 04:34 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

张荣妹/图

    

    本报讯(记者 张荣妹)虽然天空一直飘着雨,也阻挡不了孩子们到太原市图书馆参加暑期嘉年华的热情。7月11日下午,太图暑期嘉年华为小朋友们献上一场儿童剧小品相声公益演出专场,现场爆满,座无虚席,精彩的演出引得小朋友们哈哈大笑和阵阵热烈的掌声。
    演出从相声《食指与拇指》开始。“食指
    代表妈妈,因为妈妈总是伸着食指批评;拇指代表爸爸,因为爸爸总是举着拇指夸赞。”两位小演员在诙谐幽默中说出了孩子们的心声,引起台下小观众阵阵认同,也让妈妈们开始反思教育方法。《大和小》告诉孩子们该如何辩证地看待问题。《交通委员》讲述了班级里的小故事等等。据了解,这场公益演出由太原市新星表演艺术学校承办,小演员们通过相声、小品、诗朗诵等艺术形式,以孩子的视角展现出少年儿童对生活的观察和理解,以孩子们喜闻乐见的表达方式寓教于乐,用发生在校园或生活中的事告诉小朋友们应该如何珍惜亲情友情、看待身边事物。
    另据了解,伴随暑假到来,太原市图书馆的读者数量与日俱增。据统计,7月1日一7月10日,太原市图书馆借还量达77414,办证量3877,到馆人次达133101。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。