主流媒体 山西门户

太原电网最大供电负荷创夏季新高

时间:2018年07月11日 08:52 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报太原7月10日讯 (记者王蕾 通讯员张颖)太原供电公司今天发布消息,7月6日,太原电网供电负荷和日供电量刷新夏季历史新高。20时44分,太原电网最大负荷达到360万千瓦,超过去年348万千瓦夏季历史最大负荷12万千瓦,增长率达3.3%。地区日供电量达7458万千瓦时,同比夏季历史最高增长253万千瓦时,增长率达3.5%。目前太原电网运行平稳,电网总体供需平衡,暂不启动错避峰方案。
    进入7月以来,连续高热天气导致居民空调等制冷负荷显著增加,城市用电需求不断激增,加之东方铝业工业大用户恢复生产等因素均推动电网供电负荷持续升高,日供电量不断升高,刷新夏季历史新高。
    为确保迎峰度夏期间的可靠供电,太原供电公司提前完成输变电设备消缺工作,度夏期间,积极做好输、变、配电设备运维,加强重载线路、变电站和电厂并网线路、变电站的巡视,确保设备可靠运行。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。