主流媒体 山西门户

“动感太行”晋城康养旅游文化节发布会举行

发布会“动起来”跟着房车去巡游

时间:2018年07月11日 05:18 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报7月10日讯(记者 赵丽娜)今日上午,“动感太行”晋城康养旅游文化节发布会在太原举行。会后,房车巡游启程,接下来的4天,新闻发布的现场将随着房车的前行一起变更,新闻发布走在路上。
    本次的新闻发布会打破了以往发布会点对面的线性空间发布模式,采用一种动态展现的模式来发布新闻——房车巡游。在今天上午的新闻发布会结束之后,紧接着会推出为期4天的房车巡游活动。巡游过程中,将会开展一系列互动小游戏,随车派发各景区的资料以及提供各种精美礼品和门票,通过建群发红包以及一分钱抢票的方式对活动以及各景区进行持续宣传。
    晋城市旅游发展委员会主任王丽介绍,这次举办的“动感太行”晋城康养旅游文化节,无论在形式上还是内容上都力求创新。本次旅游文化节中的“动感太行”系列活动由行走太行、戏水太行、攀爬太行、骑行太行、探险太行、飞行太行、露营太行、研学太行、冰雪太行、娱乐太行等板块展开,计划于7月21日正式开幕,整个活动持续3个月。各项子活动包括:首届国际休闲运动旅游领袖峰会、休闲运动知识大讲堂、山西休闲旅游精品项目展、太行旅游运动佳丽大赛、房车车队巡游推广活动、阳城农业嘉年华、第四届阳城商汤文化学术研讨会、蟒河猕猴文化节、“析城山杯”全国山地自行车邀请赛等,充分展现“全景晋城”的无限趣味和独特魅力。
    参加发布会的山西省旅游发展委员会副主任王琳表示,希望晋城市能够聚焦提升康养旅游的供给水平,加强康养产品创新,优化康养旅游服务,不断满足游客美好生活的需求,发挥太行山康养旅游的龙头作用,带动全省康养旅游发展。
    依托优质的文化旅游资源,目前,晋城市初步形成了以皇城相府为代表的古堡人文景观群、以王莽岭为代表的自然山水风光景观群和以炎帝陵为代表的始祖文化旅游区。此外,旧的古镇古村、新的特色小镇,也成为近年来晋城市旅游发展的新“名片”,包括以展现传统老山西民俗为特色的司徒小镇、“中国古城镇活化石”大阳古镇、“活着的太行古村落”高平良户等,对于游客都极具吸引力。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。