主流媒体 山西门户

迎泽西大街换了120个新式垃圾箱

时间:2018年06月14日 04:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报6月12日讯(记者 吴学强)今天上午,随着和平北路下元路口最后一个分类果皮箱的箱体安装完成,太原市万柏林区环卫部门将迎泽西大街的垃圾箱全部更换为新式垃圾箱,总计120个。
    万柏林区环卫局保洁中心主任白建平告诉记者,原来在迎泽西大街路边的垃圾箱还属于老式的垃圾箱,只有一个箱体,没有垃圾分类回收功能。这次新安装的就弥补了这个不足,新型垃圾箱线形流畅的外观,给人以简洁、美观、大方的整体感觉。
    在垃圾箱的功能分区上,垃圾箱分为“可回收”和“不可回收”两个垃圾投放口,垃圾箱表面除了有文字标明,还增添了图案标志。新更换的垃圾分类箱是不锈钢拉丝面原色,垃圾投放口是不锈钢板材成型的,具备不伤手、牢固耐用、安全防盗、光滑方便清洗、抗腐蚀等特点;内桶与投放口尽量接近避免垃圾投放时外漏,内桶内外表面平整光滑;桶身两个投放口之间设置有烟头投放口;框架底部正面与桶身接触位置,四周设置密集型排水孔位,可以让平常的一些污水流出外面,避免造成污水发臭。”白建平说。
    这种新式垃圾箱的确能更好地引导市民进行垃圾分类投放,进一步改善路面环境质量。“原有的垃圾箱已经使用了多年,很多箱体已经破旧不堪,更换垃圾箱很有必要。”在迎泽西大街上执行清扫卫生任务的环卫工秦女士说。
    在新式垃圾箱的箱体中间位置,记者看到了精心设计的烟灰缸,与家用的烟灰缸基本一致,只是增加了上下覆盖的设计,这样烟灰一旦弹进去以后,刮风时不会被刮出来,下雨时雨水也不会流入其中,同时可以拆卸的设计也方便环卫工人及时清理。白建平表示,明天开始万柏林区将在长风西大街更换这样的新式垃圾箱,数量也是120个。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。