主流媒体 山西门户

小店区食药监局:强化线上线下食品安全监管

时间:2018年06月14日 08:44 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯“6·18”网购节将至,太原市小店区食品药品监督管理局立足实际,多措并举强化线上线下食品安全监管,筑牢网络食品安全防线。
    他们强化线上监管,约谈美团、饿了么等电商平台,认真排查第三方平台和自建网站制度执行、入网食品经营者资质审核、档案建立、信息公示等管理情况。
    他们强化线下监管,全面开展网络主体实地核查,对辖区内网络经营者经营资格是否合法,所售产品是否合格,网售食品、生产商信息是否与实物一致,以及进货查验义务的履行情况等进行检查,严厉打击各类网络食品违法经营行为。
    同时,该局强化宣传教育。宣传《中华人民共和国食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》、《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》等法律法规,要求网络交易平台经营者强化“第一责任人”意识,履行网络经营主体责任。并以“12331”投诉举报平台为抓手,强化应急工作,严格按照规定受理各类投诉举报,加强节假日值班管理,确保网购高峰期电话畅通、投诉举报高效处理。(高巨龙)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。