主流媒体 山西门户

游戏换购 爱心汇聚 乐享童年——太原市西羊市幼儿园“六一”活动掠影

时间:2018年06月14日 05:28 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    2018年5月31日,阳光正暖、微风拂面,送走五月的芬芳,迎来美好的六月,在这个美好的日子里,太原市西羊市幼儿园特别举办了“游戏换购 爱心汇聚乐享童年”主题活动,用最独特最有意义的方式迎接六一儿童节的到来。
    一个集市就是一个社会的缩影,你来当老板,我来做顾客。此次活动让孩子们通过切身实践和体验,培养孩子们的节俭、爱心、奉献和自主自立的意识,让他们从劳动中体会到创造价值的乐趣和学会尊重父母的劳动。文明,道德,诚信更是这场游戏带给孩子们的珍贵品质。
    制订计划、布置场地、选择物品、规定价格、制作海报……“小掌柜”为即将收获人生“第一桶金”而期待不已!
    铺好摊位、摆好货物、放好海报,本着“自己动手,丰衣足食”的原则,孩子们忙碌着、欢笑着、兴奋着,琳琅满目的物品遍布于运动场的角角落落。一个个摊位整洁有序,一张张海报创意十足,还有孩子们一张张充满了期待的小脸。
    他们把一件件玩具慷慨地摆出来,又在面临交易的时候不舍得卖掉,在这一过程中体会拥有与失去夹杂的矛盾情感。孩子们的情感在这小小活动中变得更加丰富,家长们陪伴孩子细细感受,体味这样的成长。
    “看,这是我通过自己的努力赚到的,好开心、真有成就感”,活动结束后,孩子们亲手将自己义卖所得的爱心款投进捐款箱,高高脸上洋溢着成功的喜悦。
    小朋友投到捐款箱的每一分钱都是代表一份爱心,因为孩子们手拉手教育,我们的孩子们将来一定是一个善良、有责任、有担当的人。
    小朋友收到了老师和家长共同制作的甜蜜礼物。糖的香甜洋溢在孩子们的脸上,贺卡上的祝福传递到孩子们的心间,陪伴你们一起成长是老师们最幸福的事情。
    本次义卖所得爱心款由西羊市幼儿园领导偕同家长和幼儿代表将这份爱心全部捐赠于太原市福利院的小朋友们。
    “积小善,成大爱”从小在孩子的心中种下爱的种子,在孩子心中生根,发芽,成就一生的好品德。让这些从小在爱的环境中成长起来的幼儿懂得关心和帮助他人,感恩家人、朋友和生活。今天的捐赠仪式只是一个开始,让我们以这次活动为契机,让我们从身边小事做起,把爱心传递下去,让关爱成为我们的习惯,把爱奉献给身边每一个需要关爱的人,让我们的生活充满阳光!让我们的社会更加和谐,更加美好!

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。