主流媒体 山西门户

太原青创赛向全国青年创客发出邀请

时间:2018年06月14日 05:28 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

该赛事首次牵手阿里巴巴诸神之战全球创客大赛


    本报讯(记者 张荣妹)6月13日下午,太原市政府新闻办召开新闻发布会,第四届太原青年创业创新大赛暨2018“一带一路”阿里巴巴诸神之战全球创客大赛(太原赛区)正式启动。大赛组委会向全国的青年创客发出邀请,欢迎青年创客汇聚龙城,共飨赛事。
    共青团太原市委书记杜志强介绍,太原青年创业创新大赛从2015年开始举办,极大地调动了全市青年创客的创业热情,吸引了众多创投机构和知名企业的关注,累计吸引400余个项目2000多人参赛,获得省级、国家级众多奖项,成为展示太原双创工作和城市形象的亮丽青春名片。据介绍,本次大赛的主题是“青春建功新时代 创业展现新作为”。本次大赛最大的亮点是,大赛首次与被誉为互联网科技类创新领域世界锦标赛的阿里巴巴诸神之战全球创客大赛联合举办,将有效利用双方优势,吸引优秀创业青年参与,共同挖掘优质项目,培育创新创业人才。即日起,年龄在40岁以下的创业者或创业团队负责人均可在太原共青团网站(www.tyyouth.gov.cn)下载报名表,发至指定邮箱进行报名。
    据了解,本次比赛设正式创业类和意向创业类两大项目类别,其中正式创业类分为商工组、现代农业组、互联网组。比赛将组织专家评审及指导委员会,对创业项目的可行性、创业构想、实践业绩、运营策划、领导管理、人际交往、组织协调、临场应变等进行考察。比赛按照组别分别设置奖项,正式创业类三个组别分别设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;意向创业类设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。太原市小店区商务粮食局局长陈晨明表示,小店区将以本次大赛为依托,为广大青年创业者们提供更优质的服务和更优惠的政策。此次大赛中,该区提供资金一百万元和阿里云代金券一百万元,两个“一百万”的支持。
    据介绍,今年大赛赛址设在太原阿里巴巴创新中心。阿里巴巴创新中心运营总监沙惟和晋马空间阿里巴巴创新中心(太原·小店)总经理王珏介绍,2018“一带一路”阿里巴巴诸神之战全球创客大赛(太原赛区)将与青年创业创新大赛同步进行,所有进入决赛环节的正式创业类项目均有机会进入太原赛区前六名,获得前往印度孟买进行跨国游学和创客交流的机会。印度孟买游学结束后,印度孟买评委嘉宾及孟买赛区六支优胜队伍将抵达太原,与太原赛区的优秀队伍开展双城对决,产生前四名,在10月底赴杭州参加2018“一带一路”阿里巴巴诸神之战全球创客大赛总决赛。
    据了解,太原作为第一批入选国家小微企业创业创新基地城市示范的城市,截至2017年底,全市共有各类创业创新空间262个,总面积119.25万平方米,累计孵化小微企业3.9万户,共为各类小微企业减免空间使用费用2.1亿元,初步形成了“平台+服务”双重配套、“政府+市场”双翼支撑、“政策+资金”双轮驱动、“人才+智力”双重保障的双创新业态。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。