主流媒体 山西门户

我省商事制度改革新举措

太原大同晋城企业名称可自主申报

时间:2018年05月16日 06:51 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报5月15日讯(记者 许晶晶)我省商事制度改革推出新举措。近日,省工商局下发通知,决定扩大企业名称自主申报改革试点范围,将太原、大同、晋城市域范围纳入改革试点中,提高企业名称登记便利化服务水平和登记效率。
    此项改革的推行意味着申请人在试点范围内登记各类市场主体(外资企业除外),不涉及前置审批和无须国家市场监管总局预先核准企业名称的,都可以通过山西省工商行政管理局“网上服务大厅”和“网上登记全程电子化”的企业名称自主申报系统进行申报。
    传统的企业名称预先核准登记,采取申请人登录外网提交名称预先核准申请,登记机关后台人工审核的模式。改革后,自主申报系统列明名称中禁止使用和限制使用的规则并在系统内做必要的限制,为申请人申报市场主体名称提供指引,只要不违反规则,申请人便可自由申报企业名称。
    企业名称自主申报通过后,系统自动暂存申请记录,并保留该名称30天,保留期内申请人未提交设立登记申请的,该名称自动失效。对于在设立环节驳回的企业名称,申请人需要删除该名称,重新申报。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。