主流媒体 山西门户

斑马线前停车礼让 行人用不同的方式表示感谢

时间:2018年04月16日 04:34 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    4月15日,市民王凯@4286666:
    我是一名21路公交车司机,到今天已经开了4年的公交车。这段时间,公交公司开展“斑马线前礼让行人”的活动,每一次在斑马线前停车,示意行人先通行时,人们会用不同的方式对我表示感谢,我觉得心里暖暖的。
    21路公交车行经至平阳路长风街口时,由于该路段商场较多,每天有很多过往行人,每当行经至斑马线时,我都会先观察斑马线两边是否有行人通过,在路口和斑马线遇有行人通过时,我会提前减速,让行人先行。其实,刚开始的时候,我有些不习惯,不过,队里对我们进行安全培训,让我深刻体会到礼让行人是当今社会中必不可缺的文明意识。
    一次次在斑马线前停车让行,我都会收到人们用不同的方式向我表示的感谢,让我的心里暖暖的。一位妈妈带着孩子通过斑马线,她微笑着示意孩子对我说谢谢;一位年轻人通过斑马线时,他微笑着冲我点点头表示感谢;一位老人推着自行车从斑马线经过时,我主动停车让行,示意让他先走,他立即竖起大拇指为我点赞。每当收到行人的这些感谢时,我的心里暖暖的,这更让我意识到“尊重健康、礼让生命”是每一位司机都应该拥有的文明理念。
    文明出行,不仅要保证驾驶安全,保证车内乘客安全,更要保证每一位行人的安全。

本报记者 杨洲芬 通讯员 李静

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。