主流媒体 山西门户

1月16日零时至17日12时

重污染天气橙色预警依然持续

时间:2018年01月16日 05:03 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报1月15日讯(记者 薛琳)经太原市重污染天气应急指挥部批准,今日,太原市决定延长重污染天气橙色预警,1月16日零时-1月17日12时,继续实施重污染天气应急预案橙色(二级)响应。
    根据太原市气象、环保部门研判会商,未来三天太原市气象条件不利于污染物扩散,污染物浓度将持续维持在较高水平。为保障群众健康,太原决定延长重污染天气橙色预警。依照之前发布的重污染天气橙色预警,预警及橙色(二级)响应的时间截至1月15日24时。
    延长重污染天气橙色预警后,太原市重污染天气应急指挥部办公室依旧发布了健康防护提示:儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动;中小学、幼儿园停止户外课程和活动。同时,还发布建议性减排措施,包括尽量乘坐公共交通工具出行、加大扬尘管控力度、加强道路清扫保洁、减少挥发性有机物使用、错峰上下班、增加公交运营班次等。
    对于纳入重污染天气橙色预警期间制造业企业停产限产名单的企业,太原市将继续实施停产限产措施。各县(区、市)政府和市政府督导检查组将加强对橙色预警管控企业督导检查,确保减排措施执行到位。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。