主流媒体 山西门户

老人路边挨冻 社区相助找到家属

时间:2018年01月13日 05:32 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

社区工作人员将老人送到了救护车上。

    本报1月12日讯(记者 冯华)不久前,一位八旬老人大清早独自出门,回家途中因为多拐了一个弯便迷路了,数九寒天,她在冷风中待了两个多小时。最后,太原市迎泽区双塔寺二社区的工作人员帮忙,找到了老人的家人。昨日,老人家属特意送来一面写有“救助八旬走失老人,热心耐心不辞辛苦”的锦旗表达谢意。
    上个月22日早晨,在双塔寺二社区的一条小巷内,一名衣着单薄的老人坐在路边瑟瑟发抖。被人发现后,好心居民从家里拿出一条棉被披在了老人身上。
    当日8时,该辖区驻地单位的一名门房师傅上班后,第一时间发现了老人。他反复询问老人家庭住址,对方却说不清。随后,他赶紧跑到相距不远的双塔寺二社区寻求帮助。两位社区工作人员赶到现场后急中生智,将老人的照片等情况发到社区工作群,看是否有人认识老人。“会不会是任师傅家的老人?”社区一名负责人猜测说,双塔二社区内有几户人家,家中的老人患有老年痴呆症。
    巧的是,任师傅的爱人也是社区的一名工作人员,很快,这名负责人联系上对方。果然,任师傅一家人正着急地寻找老人。原来早上6点半左右,一家人都还没起床,老人就独自开门下了楼,回家的途中她多拐了一个弯,就再也找不到回家的路了。事实上,她距离家门口不到500米。
    平日里,老人出门都有家人陪伴,而且身上还佩戴着定位手表。可那天,穿着件单衣,老人就出门了,定位表也不在身上,家人都急坏了。近一年来,老人的病情越来越严重,这是老人患病后第三次走失。
    救护车到达后,医护人员对老人做了简单的身体检查,测血压、做心电图……为确保老人安然无恙,老人去医院做了进一步检查。
    10时30分许,社区工作人员将老人安全交到任师傅手中。对方激动地说:“还没等警察出手,你们就帮着找到了,真心感谢!如果没有你们的帮助,我真不知道结果会怎样……”
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。