主流媒体 山西门户

山西学生户外运动有“新家” 落户太原工业学院

时间:2018年01月13日 05:36 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 薛莹)我省学生户外运动,多了一个家。1月12日,山西省学生体育协会户外运动分会在太原工业学院“安家”。目前,我省户外运动的开展势头不错,每年参与全国各种户外运动比赛的各级学校总计有30多支队伍。
    户外运动,概括而言是对在自然场地举行的运动项目群的统称,包括登山、攀岩、悬崖速降、定向运动、野外露营、溯溪等。其中,攀岩已经成为2020年东京奥运会的比赛项目。户外运动分会成立仪式上,通过了章程、规划以及组织机构,杨志栋担任主席、石晓峰担任秘书长。
    为什么学生体协户外运动分会能够“落户”到太原工业学院?执行秘书长侯建斌介绍,首先,太原工业学院是全省唯一一所开设休闲体育专业的本科院校,在教学与推广上做了积极的探索。其次,学院户外运动社会资源丰富,目前已与国内20余家专业户外等公司签订合作协议。再次,学院战绩突出。2003年,学院开始开展定向运动,连续参加全国定向锦标赛12年,稳居高校专业组前三名,已有4名运动员入选国家大学生定向队。2009年,学院开展攀岩运动,近年来连续参加全国大学生攀岩锦标赛,成绩优秀。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。