主流媒体 山西门户

600米长卷《八百里太行》亮相太原

时间:2018年01月12日 09:36 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    “80”后画家精心创作

    本报太原1月11日讯(记者 吕游)今天,一组总长600米、展现八百里巍巍太行的山水画卷惊艳亮相太原市迎泽区美术馆,这组画卷的作者是山西省晋中市左权县的青年实力派画家张丁丁。
    这组《八百里太行》的焦墨画卷,总长600米,宽50厘米,每一百米为一卷,共6卷。画风古朴浑厚、笔墨苍劲深沉,不仅将八百里太行的巍峨俊秀展现得淋漓尽致,更是将中国传统绘画技法与现代写实题材融会贯通,左权的麻田山水、阳泉娘子关、盂县藏山、平顺的江南水乡等沿太行的美,都被一一纳入画卷。
    张丁丁,1981年出生于太行山脚下,7、8岁时偶遇一位骑自行车环游中国的学者,听他讲述一个人的行走经历,从此心里埋下了“走出去”的种子。加上从小受父亲的影响和鼓励,喜爱上画画,一边走,一边画,成了张丁丁孩提时便有的梦想。
    2002年,喜爱山水的张丁丁突然有了行走太行的念头。“我的家乡就在太行山下,我深知他有多美。我想把她的美,用我喜爱的方式表现出来。”搜集资料,手绘地图,设计线路,从北到南八百里,张丁丁开始了他的太行之旅。直到2008年,《八百里太行》初稿问世。回想《八百里太行》的创作历程,张丁丁说,在不断的探索和实践中,他慢慢找到了自己的方向,就像自己的人生路一样,虽然历经坎坷,但画画一直是他不变的坚持和支撑。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。