主流媒体 山西门户

小北关社区7位优秀志愿者获表彰

一年来,他们都为社区做了好事

时间:2018年01月12日 04:47 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

小北关社区优秀志愿者合影。

    本报1月10日讯(记者 张婉)10日上午,太原市杏花岭区小北关社区举行了社区优秀志愿者表彰活动,为曹人瑞、薛增琪、赵黑妮、艾则孜·买买提等7位“五星级志愿者”颁发了荣誉证书,并向居民们介绍了他们一年来为社区做的那些好事。“我们选出来的这7位社区优秀志愿者,都是一年来在社区注册的社区志愿者中表现特别突出的,他们中有的创建社区文艺队,有的自己出钱给特困居民和环卫工人赠送鞋袜,都是好样的!”活动中,社区主任孟庆玲说,社区注册志愿者目前已有517人,其中包括辖区党员、居民及驻地单位在职党员。
    赵黑妮是小北关社区文体队队长,几年来为社区文艺工作默默奉献,从当初在社区创建的一个健身操队,到现在又有广场舞队,又有健身操队,还有腰鼓队,今年还计划组建模特队。她每天晚上都要去这些队伍中教课,和大家一起训练,有时为了演出比赛连家里的事都顾不上。
    曹人瑞在社区合唱团身兼数职,既是团长,又是老师,还是伴奏。他也是几年如一日地服务于合唱团,每周两次的活动从来没有落下过。
    艾则孜·买买提,新疆维吾尔族人,是小北关社区居民,自参加社区志愿者服务以来,多次帮助支持社区。2017年立冬那天,他自掏腰包为辖区200余名环卫工人和社区特困家庭赠送了护肩、护膝、护腰、洗衣液。冬至那天,他又购买鞋和袜子并赠送给特困家庭。
    薛増琪不是本社区居民,但他注册成为太原市的一名志愿者,自加入到小北关社区志愿者队伍中后,积极参加社区组织的每一项活动,比如组建社区环保夏令营、快乐成长夏令营等。
    此外,陈丽、路桂红、温海萍都是小北关社区各个文艺队伍的队长,在网上学到新的舞蹈动作,都会积极耐心地指导大家。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。