主流媒体 山西门户

7500个水表将“穿冬装”

时间:2018年01月12日 04:47 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报1月11日讯(记者 李晶 通讯员 刘翔)今日,记者从太原供水集团获悉,为避免出现大范围冻表现象,该集团将对易冻表小区安装7500个定制水表保温套。据悉,去年冻表严重小区已率先实施,这项新举措取得良好效果。
    太原供水集团工作人员介绍,进入“三九”天,夜晚气温降到零下十几摄氏度,而水表铜接头导温性强,当铜接头和表内出现结冰膨胀后,表体或铜接头处极易爆裂,解冻后也会出现漏水现象,影响居民正常用水。
    今年,太原供水集团对户表设施采取了水表间修缮和悬挂棉门帘,以及安装水表保温套等措施进行防护。涉及的小区包括,十三冶大型宿舍、太钢十六宿舍、太钢三十五宿舍、太钢简易二宿舍、山机南厂宿舍、北大街北辰开发东社区、太钢耐火宿舍、机床厂宿舍东西区等。
    与此同时,太原供水集团发出提醒:如果发现家中用水设施被冻,可先用毛巾或湿布捂住水龙头及水管、水表,打开水龙头。然后从水龙头开始,先用温水、再用热水缓慢均匀地逐段浇冲令管道内结冰慢慢融化。居民也可以及时拨打市供水集团客服热线:3094444。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。