主流媒体 山西门户

太原市民办学校年检“扩容”

增加了对党组织建设情况的检查

时间:2018年01月12日 04:47 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报1月10日讯(记者 王冠兴 实习生 黄玉琼)今日,太原市教育局召开了全市民办学校党组织建设暨年检工作会议。记者从会议上获悉,今后,太原市民办学校年检新增一项内容,即民办学校党组织建设情况。
    太原市教育局局长梁宏宇表示,从总体上来看,全市民办教育事业得到了长足发展,已经成为全市教育事业的重要组成部分,为全市的教育发展以及经济、社会发展都作出了重要贡献。但是太原市民办教育的发展也还存在民校公校发展不协调、教育教学管理不规范、民办校设置标准把关不严、民校教师地位保障不到位、民办教育监管机制不健全等问题。借年检的机会,要解决好这些问题。
    按照规定,所有2017年12月31日以前,经过教育行政主管部门审批设立,民政部门注册登记的民办学校都要参加年检。2017年度年检合格的民办学校(民办培训机构),2018年可继续进行招生。凡未经批准不按时报送年检材料和未按规定建立党组织的民办学校(民办培训机构)视为年检不合格,2018年停止招生。年检内容包括:1.遵守法律、法规及规范办学行为情况;2.内部管理机构设置及教职工人事托管、备案情况;3.财务状况和收入支出情况;4.招生和宣传广告备案情况;5.学校安全稳定工作情况;6.办学许可证核定项目的变动情况;7.党组织建设情况;8.其他需要检查的情况。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。