主流媒体 山西门户

暖心!志愿者为孤寡老人包水饺

时间:2018年01月12日 04:59 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张晓华)1月11日上午,在太原市迎泽区老军营街办老军营小区第三社区老年餐厅里,社区“党建微帮站”的志愿者们一起和面包饺子,并将香喷喷的饺子端到社区里的孤寡老人和空巢老人面前。
    在志愿者的帮助下,大爷大妈们也一起为当天中午的饺子宴忙碌着。有揪面团的,有拌馅儿的,有擀饺子皮的……忙得不亦乐乎。一位正在包饺子的大妈说:“为了让大家早点吃上饺子,我们一大早就开始忙活了,图的就是一个乐和。”临近中午,志愿者们将一盘盘热气腾腾的饺子端到老人们面前,老人们高高兴兴地吃着饺子,唠着家常,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
    社区主任郭庆兰介绍,该社区“党建微帮站”成立近三个月以来,志愿者们的服务活动深受居民欢迎。进入三九天后天气非常寒冷,为了让孤寡老人和空巢老人能够感受到社区大家庭的温暖,特意举办了这次包饺子活动。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。