主流媒体 山西门户

又一里程碑!

郑智顶级联赛300场

时间:2018年10月31日 07:26 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 随着数据统计的规范化,本赛季有多位球员实现了职业生涯的出场里程碑,最新一位是恒大和国足队长郑智。近日据FM大连球队调查员统计,郑智在上周与贵州恒丰的比赛中实现了顶级联赛300场的壮举。
    2001年郑智转会深圳平安,完成了甲A联赛首秀,在这里他稳步提升,不仅帮助深圳队拿到联赛冠军,自己还当选了甲A足球先生。2005年郑智转会山东鲁能,在这里他继续扮演着球队核心的角色,鲁能也在2006年成为双冠王。
    2007年郑智开启留洋生涯,在查尔顿和凯尔特人都留下了他的身影,他也是中国海外球员的标杆之一。2010年,郑智回国加盟尚在中甲的广州恒大,8年间他帮助恒大完成冲超和中超7连贯,亚冠联赛也两次夺魁,成为低谷时期的中国足球的领军人物。2013年,郑智当选亚洲足球先生。
    两天前3∶0力克恒丰一战,郑智首发出场,完成个人顶级联赛第300场伟业,他也是第24位达成这一成就的球员,而且是1980年龄段首位达成这一成就的球员。

(新体)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。