主流媒体 山西门户

NBA生涯总得分超越了诺维茨基

詹姆斯加封现役总得分王

时间:2018年10月29日 06:33 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 北京时间10月28日,马刺主场以110∶106再次战胜湖人,詹姆斯拿下35分。此役,詹姆斯常规赛进球数已经超越奥尼尔,升至NBA历史第6位紧追科比,而生涯的总得分超越了诺维茨基成为了现役球星的第一名。此外詹姆斯生涯常规赛30+场次超越科比排历史第四。
    和马刺第一场比赛,詹姆斯半场的投篮惨不忍睹,他显然是想做出调整,在一开始就主动寻求进攻,而且不是反击上篮,是连续两次中投命中。第一节7分钟,詹姆斯在空中做出动作发现无法投篮,他急中生智直接将球抛向篮板,随即冲向篮筐上演了一个自抛自抢自投的戏码,这个球也是麦蒂当年在全明星自创的招式。
    态度,是詹姆斯在开场祭出的最好的武器,毕竟上一场输给马刺是因为自己的罚球造成的。9分3篮板2助攻,詹姆斯在首节的表现,堪称是高效。第二节湖人一度领先13分,詹姆斯不断地冲击和转换,带领湖人打出了高潮,现在沃顿和詹姆斯之间是有默契的,詹姆斯在进攻端的选择权都是自己决定。第三节刚开始詹姆斯几乎是包揽了所有的进攻以及组织进攻,所有湖人的进攻都是从詹姆斯这里发起的,而在第三节,詹姆斯职业生涯常规赛进球数超越奥尼尔升至NBA历史第6位,在他身前的是排在第5位的科比(11719)。
    三节之后詹姆斯拿下26分8篮板,其中14投10中效率斐然,詹姆斯改变了此前对阵马刺的策略,不再是用策应和助攻来引领,而是用进攻来代替一切。末节,詹姆斯再中三分,湖人反超,不过在马刺连续的防守成功下,最后时刻詹姆斯依然没有带队获得胜利,但并不妨碍他在比赛中创造了3个伟大的里程碑。

(新体)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。