主流媒体 山西门户

NBA常规赛

东部猛龙豪取四连胜 西行詹皇遭遇三连败

时间:2018年10月24日 10:04 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    据新华社电 22日,NBA常规赛继续展开争夺。面对新赛季势头不错的黄蜂队,最新一期NBA官方实力排行榜头名的猛龙队用一场21分的大胜延续着强势表现。而加盟湖人的詹姆斯虽然用一个超远距离三分将比赛拖进加时,但最终球队还是负于马刺队,赛季依然一胜难求。
    猛龙面对黄蜂,开场便占据主动。随着丹尼·格林三分命中,猛龙队首节便将分差拉大到两位数。第二节虽然黄蜂一度打出一波8∶0的小高潮迫近比分,但他们的努力在猛龙队的伦纳德和洛瑞面前显得有些苍白无力。半场结束,猛龙以62∶47领先15分进入更衣室。易边再战,黄蜂队依然只能依靠沃克一个人苦苦支撑,猛龙打出一波9∶0的攻势并带着18分的优势进入末节。黄蜂队在最后一节没有挣扎太久便放弃了比赛,猛龙在拿下本场比赛后本赛季四战保持全胜。
    猛龙当家球星伦纳德在经历了上一场的轮休后,本场延续了此前的高效。他拿到全队最高的22分,同时抢下4个篮板并送出3次助攻。另一名全明星球员洛瑞同样发挥出色,他不仅自己得到16分,同时还完成了惊人的14次助攻。另外,丹尼·格林和伊巴卡也分别拿到16分和15分。
    与猛龙轻松取胜不同,马刺当天在洛杉矶遭遇一场加时苦战。由于主力球员英格拉姆和隆多禁赛,湖人队一开场便陷入挣扎,而马刺重建的核心德罗赞则在首节5投全中,展示出火热的状态,带领球队首节以40∶26领先。次节回来,湖人队的库兹马替迟迟找不到手感的詹姆斯分担起来进攻的重任,湖人在半场结束时将比分追至60∶65。下半场战火重燃,湖人继续缩小差距。第三节还剩1分14秒时,湖人队哈特的三分球将比分扳成96平。马刺队则在第三节结束前凭借贝尔坦斯的三分球,以99∶96的比分进入最后决战。末节的高潮出现在比赛最后阶段,马刺队在距离比赛结束还剩1分02秒时还手握8分优势,但湖人最后时刻凭借库兹马和勒布朗的神勇三分将比分扳平,把比赛拖进加时。
    加时赛好运气没有继续站在湖人这边。紫金军团一度领先6分,但在比赛还剩14秒的关键时刻,詹姆斯两次罚球不中,马刺则由米尔斯命中两分反超1分。最后一次进攻,詹姆斯中投未果,湖人不得不接受开赛三连败的苦果。
    其他比赛:魔术在波士顿以93∶90爆冷击败凯尔特人;雄鹿124∶113主场战胜尼克斯豪取三连胜;森林狼末节发威101∶91拿下步行者;独行侠115∶109手刃公牛;灰熊92∶84客胜爵士;奇才加时125∶124险胜开拓者;勇士则在主场123∶103射落太阳。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。