主流媒体 山西门户

CBA常规赛第二轮

挑战卫冕冠军 山西男篮遗憾落败

时间:2018年10月24日 10:04 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 张杨)10月23日,在2018-19赛季CBA常规赛第二轮的较量中,继续坐镇主场的山西男篮迎来了卫冕冠军辽宁男篮的挑战。经过四节苦战,山西男篮在下半场被对手逆转,最终以93∶97遗憾落败。
    上一轮是本赛季的首场比赛,主场作战的山西男篮凭借着外援亚当斯的出色发挥,拿下了四川男篮,取得了开门红。本轮继续主场作战的山西男篮,迎来了卫冕冠军辽宁男篮的挑战。
    当晚的比赛开始后,山西男篮很快就进入了状态,进攻效率非常高,首节就将领先优势扩大了两位数。虽然辽宁男篮在次节一开始逐渐进入状态,将分差缩小到了个位数,但山西男篮凭借着亚当斯的出色发挥,很快就稳住了阵脚。半场结束时,山西男篮领先对手8分。
    然而,进入下半场后,辽宁男篮在哈德森的带领下展开了猛攻,并在第三节结束时反超山西男篮6分。进入末节后,山西男篮没有放弃抵抗,防守强度依旧很高,导致哈德森一度拿着球却运不出去,左右盘桓。但关键时刻,山西男篮的命中率下降,最终以93∶97遗憾落败。
    赛后,山西男篮主帅王非认为,这是一次学习的机会,“第一节我们打得很顺,但辽宁往往在下半场会很凶,第三节是个转折,我们的进攻统一不了,没有连续性,在内外线上有些脱节,不过在最后我们打得很顽强,就像我说的,这是一次学习的机会。”

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。