主流媒体 山西门户

山西大学首开高校射箭教练员培训

时间:2018年10月23日 06:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 范璐)10月19日至21日,2018年山西首届高校射箭教练员培训班在百年学府山西大学举办,来自全国多所高校从事射箭训练与教学的教师参加了本次培训。本次培训班是由山西省学生体育协会与山西省射箭协会共同主办的针对国内高校射箭项目专业训练与射艺课程推广的学术活动,邀请到了国内顶尖的国家射箭队金牌教练员以及国内较早开展射箭项目高校的优秀教师,从射箭技术训练、赛前准备与调控、射艺课程建设、体能康复训练以及大学生射箭锦标赛规则解读等方面进行了阐述与实操讲授。
    据了解,山西省学生体育协会历来重视学生竞赛水平的提升,始终坚持术业专攻的教练员人才培养理念。在山西省射击射箭运动管理中心、山西省射箭协会的大力支持下,目前其会员单位中有三所高校开展了射箭(射艺)课程,其中山西大学射箭队在山西省射击射箭运动管理中心的资助下,去年参加了第一届全国大学生射箭(射艺)锦标赛,并取得了优异的成绩。
    为适应新时期体育发展的需要,山西省射击射箭运动管理中心自2015年起开始陆续实施射击射箭社会推广活动,已经举办了“中国首届箭王争霸赛”、“龙山论箭系列活动”、“三晋射击射箭世界冠军走进高平”、“中国高平后羿杯射箭挑战赛”、“山西省射击射箭夏训营”、“射击射箭进校园推广活动”,以及基层射击射箭教练员培训等各项活动。
    本次高校射箭教练员培训班的成功举办,能够进一步推动射箭项目在高校及中小学校的开展,提升高校射箭教练员水平和赛事竞争力,推进高校开展射箭课程建设与弘扬中华民族传统文化,同时以实际行动助力2019年第二届全国青年运动会。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。