主流媒体 山西门户

2018-19赛季WCBA正式揭幕

山西女篮迎来开门红

时间:2018年10月21日 05:53 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 张杨)10月20日,2018-19赛季WCBA正式揭幕,山西竹叶青女篮在主场迎来了赛季首个对手——新军天津女篮。虽然,赛季首战双方都在适应中,但山西女篮还是更胜一筹,全场领先并最终以100∶57大胜对手。
    上赛季,阵容进行了“大换血”的山西女篮,以联赛亚军的身份结束了征程。新赛季,山西女篮阵容的变动不大,主要是更换了教练和外援的人选。主教练乔治斯大赛经验丰富、训练风格严谨认真,曾先后执教过拉脱维亚国家女篮和希腊国家女篮。
    在外援方面,俱乐部大手笔地签下了超级中锋伊丽莎白·坎贝奇,但由于她刚刚结束国际比赛的征战,还有一些轻微伤病,需要休整6周。俱乐部为此引进了身高1.96米的夸妮塔·霍林思沃斯替补征战。
    本赛季,WCBA扩军至18支球队。其中,原八一队与沈部队两支军旅球队合并成为一支球队。新加入的5支球队,分别为河南队、天津队、湖北队、河北队和福建队,除河南队外的4支球队均是首次现身WCBA联赛。
    当晚,坐镇主场的山西女篮迎来了联赛的一支新军天津女篮。比赛一开始,郭子瑄后场抢断后一条龙突破上篮得分,掀开了山西女篮的进攻狂潮。3分钟之后,以3∶13落后的天津女篮便被迫叫了暂停。而此时,山西女篮还没有使用外援,一直以“全华班”出战。
    此后,山西女篮始终占据着场上优势,并最终以大比分取胜。数据方面,山西女篮此役12人出战11人得分,其中4人得分上双。
    值得一提的是,彭颖、于琦等轮换球员登场后,或送出巧妙助攻、或投射三分球入网,显示出山西女篮强大的“板凳深度”。尽管联赛新军天津女篮,并不能完全作为检测实力的参考,但是可以看出山西女篮在今年夏天赴美特训之后,全队球员在场上表现得更为自信。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。