主流媒体 山西门户

10月21日,CBA联赛拉开大幕

山西男篮目标:重返季后赛

时间:2018年10月20日 05:48 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    回顾山西男篮近几个赛季的起起伏伏,可以说是成功与隐患并存,现在落得个连续三个赛季无缘季后赛的处境,也绝非偶然。当然,山西男篮一连几个赛季都在进行大调整,也是希望球队能够在CBA赛场建立自己的领地、插上自己的旗帜。10月21日,2018-2019赛季CBA联赛将拉开大幕,这个休赛期又一次进行了大刀阔斧改革的山西男篮,在新赛季的目标仍是“重返季后赛”。
    上赛季,经历了一个跌宕起伏的常规赛,提前告别季后赛的山西男篮更早地进入了休整和备战期。但是自山西男篮易主的消息传出后,新东家的猜测一时间成为山西球迷热议的话题。但与2013年山西男篮股权转让的沸沸扬扬不同,今年夏天山西男篮股权的变动,几乎是悄无声息。
    经过外界一段时间的猜测过后,今年6月在山西省国有资本投资运营有限公司(简称山西国投)与中信国安集团有限公司举行的“央地联手打造山西百亿体育产业签约仪式暨山西国企百亿基金启动仪式”上,传出了一个确定的信息:山西国投以市场化方式溢价收购了山西汾酒职业篮球俱乐部资产。
    虽然股东单位由山西汾酒变成了山西国投,但在即将到来的新赛季,山西男篮对外征战的队名并不会改变。因为,山西汾酒集团再次成为球队的冠名商。而在新东家确定后不久,山西男篮还宣布了一则重磅消息:“山西省国有资本投资运营有限公司决定聘请原国家男篮主教练王非担任山西汾酒职业篮球俱乐部总经理,兼任球队总教练和主教练,任期3年。”
    时隔五年重执CBA球队教鞭的“冠军教头”王非介绍,“这份工作的内容其实只有一个目的,那就是让球队成绩更加出色。另外,今年也有很多新的工作人员来协助我完成日常的运营工作,从目前来看,效果比较不错。当然不论是何种身份,我们的第一要素就是带领好这支新的队伍取得更加优异的成绩,这个不论何时都是不变的。”
    在王非接手山西男篮的这一个多月的时间里,球队每天训练的总时长接近六个小时,每周只有一天半的休息时间,每周日晚还要开一次全队会议,进行一周总结、沟通下周的训练计划。在短短的一个月内,王非言传身教的训练方法,让队员们有了明显的改变。今年刚刚退役、现山西男篮领队兼助理教练的张学文介绍,王非到球队后,队员们对训练的态度有很大的转变。
    2018-2019赛季CBA联赛将于10月21日打响,历时5个多月。山西男篮的首场比赛是主场迎战四川男篮。本赛季CBA常规赛的20支队伍被分成了4个小组,同组球队之间进行主客场四轮循环较量,不同组之间的球队则进行主客场双循环较量。山西男篮和广东队、新疆队、浙江队、四川队分在一组。
    按照规定,新赛季将有12支球队有资格参加季后赛。王非和球队新任队长葛昭宝在此前举行的新闻发布会上表达了再创佳绩,闯进季后赛的愿望。

山西晚报记者 张杨

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。