主流媒体 山西门户

NBA新赛季开幕 勇士、凯尔特人“开门红”

时间:2018年10月18日 06:21 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    据新华社电 NBA2018-2019赛季17日拉开大幕,卫冕冠军勇士队和东部豪强凯尔特人队均取得开门红,这也是勇士近3个赛季作为卫冕冠军,第一次取得开门红。
    在勇士主场对阵雷霆的比赛前,勇士将帅领取了总冠军戒指,已经实现两连冠的勇士新赛季保留住上赛季夺冠的核心阵容,还低价引入考辛斯,仍然是新赛季最大的夺冠热门。本场比赛,仍在恢复期的考辛斯作壁上观,雷霆头号球星威斯布鲁克同样因伤缺阵。不过显然威少的缺阵影响更大,杜兰特和库里此役表现不错,两人首节就联手拿下22分,勇士在上半场始终保持领先,半场结束以57∶47领先。易边再战,上半场形同梦游的雷霆球星保罗·乔治忽然爆发,雷霆一波22∶9的攻势将比分反超,关键时刻库里为球队稳住阵脚,三节过后勇士领先。最后一节两队一直胶着,最后两分钟时勇士仅领先两分,库里打成2+ 1,最终帮助球队以108∶100取胜。
    库里此役打出32分8个篮板9次助攻、三分9投5中的全面表现,杜兰特27分8个篮板和6次助攻进账,但另一“巨头”汤普森准头失常,全场20投仅5中,三分球更是8投1中,仅拿到14分。值得一提的是,以远投见长的勇士此役三分线外除了库里全线失准,命中率不足27%。
    虽然勇士和雷霆之战万众瞩目,但联盟揭幕战却是东部两强凯尔特人队和76人之间的对决,在詹姆斯“西游”之后,这两支队伍也被视为东部冠军的最有力争夺者。不过比赛结果却有些令人诧异,虽然欧文仅得7分,但凯尔特人依然凭借防守和强大的整体实力105∶87大胜76人。
    上赛季凯尔特人在海沃德、欧文等核心球员先后报销的情况下仍然打进东部决赛,展现出了强大的韧劲和实力。这场比赛海沃德、欧文均首发出场,但全场最亮眼的则是“二年级生”塔图姆,这位“探花秀”拿下全队最高的23分,还有9个篮板。当然凯尔特人获胜的关键还是强大的防守能力;新星云集的76人此役在进攻端表现糟糕,虽然“大帝”恩比德交出23分10个篮板的成绩,但全队的投篮命中率不足四成,三分命中率不足两成,和塔图姆“同年”的“状元秀”富尔茨只有5分进账,显然这些无法支撑球队取得胜利。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。