主流媒体 山西门户

独行侠正式裁掉丁彦雨航

接下来将征战发展联盟

时间:2018年10月12日 06:18 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 10月11日,据外媒报道,NBA达拉斯独行侠队宣布,裁掉跟球队签下训练营合同的中国球员丁彦雨航。但是接下来他不会返回CBA,而是加盟独行侠下属的发展联盟球队德克萨斯传奇队。
    作为两届CBA联赛的常规赛MVP,25岁的丁彦雨航一直梦想冲击NBA。带着膝伤参加雅加达亚运会,一定程度上影响了小丁的状态。由于膝伤迟迟未愈,他一直没有跟独行侠合练过。直到NBA深圳赛,丁彦雨航才在末节最后8分33秒出场,通过罚球得到1分。
    在中国赛深圳站的赛后发布会上,独行侠主帅卡莱尔就明确表示,丁彦雨航新赛季不会留在独行侠,但独行侠并不打算轻易放弃他,“丁彦雨航会和我们一起返回达拉斯,然后与我们的发展联盟球队德州传奇签约,我们希望他能在达拉斯度过未来的一年,恢复膝伤并提高能力,膝伤痊愈后能在传奇队中证明自己。”
    据悉,丁彦雨航与独行侠原有的一年合同中即带有Exihibit10条款,即没有进入大名单后转为双向合同球员或同意成为球队的发展联盟指派球员。
    然而,这个赛季独行侠已经用双向合同分别签下了Kostas Antetokounmpo和Daryl Macon,现在球队手里连双向合同名额都没有。因此丁彦雨航仅有的选择就是去发展联盟打球,但薪酬并非近日媒体爆料的7万美金。事实上独行侠对丁彦雨航的期待,是在他伤势恢复后,再来衡量他在球队的位置。独行侠愿意给丁彦雨航时间,并尽量给予他康复所需的帮助。
    在过去一年,丁彦雨航饱受膝盖伤势困扰,经过美国医生和训练师的衡量,他需要大约60天的治疗和康复,再判断下一阶段的训练和比赛计划。对于丁彦雨航来说,薪酬并非他目前最急需考虑的问题,而是找到更适合自己、也更有效的康复治疗,来解决膝伤问题,重回轨道。

(综合)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。