主流媒体 山西门户

世锦赛以小组第二晋级六强

中国女排将与荷美争四强

时间:2018年10月12日 06:18 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 10月11日,尽管已经提前一轮晋级2018年女排世锦赛六强,但中国女排还是在复赛最后一场比拼中,以3∶1战胜俄罗斯女排。至此,中国女排在小组赛阶段仅有一场比赛不敌意大利女排,其余8场均收获胜利,最终以小组第二的身份晋级六强。
    复赛阶段开赛以来,中国女排以3∶0连克泰国、阿塞拜疆和美国,已提前一轮锁定六强席位。但在当天进行的最后一场复赛上,中国女排依然派出了主力阵容上场。比赛开始后,双方比分就交替上升,但在第二次技术暂停后,中国女排连续拦网得分,又凭借稳定的一攻拉开比分,先下一城。
    不过在第二局,俄罗斯女排凭借高质量的强攻和发球连续得分,扳回一局。进入第三局开局,局势依然胶着,双方一度战成12平。关键时刻,随着李盈莹连续进攻打中、袁心玥发球得分、龚翔宇拦网得分、颜妮短平快打中,中国女排再下一城。
    在第四局,尽管中国女排开局落后,但逐渐掌控场上局势后,没有给对手太多机会,很快就拉开分差,最终锁定胜局,从而以3∶1战胜俄罗斯女排,这是中国女排时隔20年再次在世锦赛上击败对手。赛后,中国女排主教练郎平表示,整场比赛打得比较辛苦,俄罗斯队网上强攻很厉害。“与欧洲劲旅交手是对队伍的锻炼,希望主力阵容能认真打,找到节奏,为今后国际大赛对阵做准备。”
    对于中国女排后面的比赛,郎平有着非常清醒的认识,“目前队伍状态还可以,后面打得怎么样还得看体能状况,希望可以做好充分准备,大家都打了一样的场次,后面的比赛对体能的要求会越来越高。”
    随着复赛阶段的全部比赛告终,F组前三名意大利女排、中国女排和美国女排与E组前三名荷兰女排、日本女排、塞尔维亚女排晋级六强。通过分组抽签,中国女排与荷兰女排、美国女排同在H组,东道主日本女排则与意大利女排、塞尔维亚女排同在G组,两个小组均采取单循环赛的方式。按照赛制,10月14日至16日进行六强赛,小组前两名晋级半决赛。

(综合)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。