主流媒体 山西门户

世锦赛横扫卫冕冠军美国女排

中国女排提前晋级六强

时间:2018年10月11日 06:34 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 10月10日晚,2018年女排世锦赛复赛继续在日本大阪进行,中国女排挑战卫冕冠军美国女排。最终,中国女排分别以25∶17、26∶24、25∶18,直落三局击败对手,提前一轮从复赛突围,晋级本届世锦赛六强。
    连续战胜泰国和阿塞拜疆后,中国女排迎来了两场硬仗,对手分别是美国女排和俄罗斯女排。多年来,美国女排是中国女排跨不过、只能绕过去的坎。里约周期三大赛,中美两队各交手一次,均以中国女排失利告终。上一届世锦赛,美国女排3∶1战胜中国女排,夺得冠军。4年之后,中美两队在世锦赛再次相遇,而这一次是争夺6强名额的关键战。
    本场比赛开打前,中国女排所在的F组出线形势比较明朗,意大利女排保持全胜提前出线,剩余两个名额要在中国、美国、俄罗斯3队之间产生。中国女排只要在与美国女排的直接对话中全取3分,便可锁定6强名额。
    然而,如今美国女排拥有全世界最先进的技战术体系,并将“天下武功、唯快不破”的道理诠释得淋漓尽致,被球迷称之为“光速梦之队”,也是国际排联评价的最有可能夺取本届世锦赛冠军的第一热门球队。不过,每当中国女排在国际大赛打到“生死时刻”,总能爆发出无限潜能,打出近乎舍生忘死的搏命斗志,这也是国人几十年来一直喜爱中国女排的原因所在。
    当晚的比赛也的确如此,中国女排的表现就像主帅郎平赛前所说的那样:“现在打谁都得玩儿命!”比赛一开始,中国女排进入状态非常快,不仅一传成功率高,而且在进攻时多点开花,龚翔宇、袁心玥在首局屡屡得手,中国女排先下一城。次局较量,美国女排始终咬住比分,但在局末关键时刻,朱婷挺身而出,帮助球队再拿一局。随后,中国女排愈战愈勇,轻松赢下第3局后,成功“复仇”美国女排,提前一轮锁定六强门票。
    技术统计显示,朱婷得到全场最高的19分,最近3场比赛发挥越发出色的龚翔宇砍下14分,颜妮、袁心玥各有11分、8分入账。“神勇!”赛后,队长朱婷用两个字高度评价了队友的表现,至于自己的发挥,朱婷谦虚地说道,“没拖后腿。和队友配合越来越默契,队友为我分担了很多,自己只用想着进攻和拦网。”

(综合)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。