主流媒体 山西门户

山西省足协杯落幕

大同热力队夺冠

时间:2018年10月08日 05:17 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 张杨)10月1日,2018山西省足协杯赛在山西省全民健身中心落幕。最终,大同热力队以3∶1战胜长治大力水手队,重回山西业余足球巅峰。
    本届足协杯赛共有16支球队参赛,分为8支种子队和8支非种子队。8支种子队分别为2017年足协杯冠军晋中晋之虎队,以及2018年超级联赛排名靠前的7支球队;8支非种子队则为2018年超级联赛排名靠后的两支球队,以及通过附加赛晋级的6支球队。
    大同热力队是山西足坛劲旅,但在去年山西省足球协会改组以来,他们一直与冠军无缘。而长治大力水手队去年在足协杯上就有亮眼表现,他们不仅淘汰了夺冠热门太原队,亦收获了一座亚军奖杯。
    当天,这两支省内顶尖水平的球队,在球场上展开了直接对话。长治大力水手队的攻势凶猛,但大举压上后,后防线出现漏洞。大同热力队整体实力更为均衡,中后场球员都具备强悍的拦截能力,并且可以迅速转守为攻。几番“人仰马翻”的肉搏战,场面上稍显被动的大同热力队,破门良机反而远超对手,最终如愿捧得冠军奖杯。
    去年,山西足协创办了山西省足协杯、山西省足球超级联赛和山西省足球甲级联赛3项高水平业余足球赛事。据不完全统计,山西省民间业余球队大约有2000支,常年坚持踢球的业余球员达数万人。这3项赛事,正是面向全省11个市推出的“足球嘉年华”,于每年4月至10月进行。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。