主流媒体 山西门户

体育丨新东家新主帅新外援,山西男篮全新亮相新赛季

时间:2018年09月30日 22:20 来源:山西媒体智慧云平台

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

  季后赛不是目标,更高的追求在后头。2018-2019赛季CBA联赛将于10月21日全面开启。9月30日,这个休赛期大刀阔斧改革之后的山西男篮召开新闻发布会,展示出了征战新赛季的阵容,透露了新赛季的目标。

11

  新东家:国投职业篮球俱乐部

  与2013年山西男篮股权转让的沸沸扬扬不同,今年夏天的山西男篮股权再次变动,几乎是悄无声息。经过外界一段时间的猜测过后。6月4日,在山西国投公司与知名央企中信集团旗下中信国安集团、中信建投证券举行“央地联手打造山西百亿体育产业签约仪式暨山西国企百亿基金启动仪式”上,传递出了山西男篮新东家的确定答案。

  当日会议上,山西国投董事长王俊飚透露,为了支持山西国企改革先锋——汾酒集团整体上市,剥离旗下无法装入上市公司的辅业资产,山西国投旗下国企结构调整基金以市场化方式溢价收购了汾酒职业篮球俱乐部资产。

  虽然股东单位由山西汾酒变成了山西国投,但在即将到来的新赛季,山西男篮对外征战的队名并不会改变。因为,汾酒集团再次成为球队的冠名商,就像5个赛季之前一样。

22

  新阵容:主帅外援齐亮相

  备战期间,山西男篮聘请了原中国国家男篮主教练王非担任篮球俱乐部总经理兼主教练,引进了国内外优秀球员,组建了全新的教练组。

  外援方面,俱乐部成功签约了NBA实力悍将特雷沃·布克和速度奇快、突破犀利的美国白人控卫约什·亚当斯。国内球员方面,老队长张学文退役、葛昭宝担任新队长,闫鹏飞、邢志强、任骏威等球员正是当打之年,原帅正式转会至山西队、签下后卫孙伟博。按照王非的话说,山西队阵容,年轻有潜力,可塑性很强。

  时隔五年重执CBA球队教鞭的王非介绍,“这份工作的内容其实只有一个目的,那就是让球队成绩更加出色。新赛季,我们的第一要务就是带领好这支新的队伍取得更加优异的成绩,这个不论何时都是不变的。”

  新赛季:赛制有了大变化

  本赛季CBA常规赛将增加到46轮,20支队伍被分成了4个小组,同组球队之间进行主客场四循环较量,不同组之间的球队则会进行主客场双循环较量。按照分组,山西队和广东队、新疆队、浙江队、四川队分在一组。

  季后赛也发生了变动,将有12支球队有资格参赛,赛程将分为两个阶段,常规赛前四名的队伍可以直接进入第二阶段,而5-12名的队伍则将参加第一阶段的对位淘汰,采取三战两胜制。到了1/4决赛,则将采用五战三胜制,半决赛和总决赛依然为七战四胜制。此外,全明星赛将于明年1月12-13日举行,常规赛则会在3月13日结束。

  新赛季,山西男篮的首场比赛将于2018年10月21日在主场进行,对手是四川男篮;2019年3月13日,山西男篮将在常规赛最后一轮,客场挑战北京男篮。

  新赛季,“冠军教头”王非带领的山西男篮能够给球迷们带来哪些惊喜,值得期待。

 

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。