主流媒体 山西门户

非我莫属

时间:2018年09月26日 03:52 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    虽然2018年尚未结束,但莫德里奇的这一年注定会被打上成功的标签,尽管在世界杯决赛的那个雨夜,克罗地亚人以失败者的身份离开卢日尼基球场,但就个人荣誉来说,莫德里奇却是个不折不扣的赢家。
    除了拿到世界杯金球奖和欧足联最佳球员,克罗地亚10号还在25日的国际足联颁奖典礼中赢得年度最佳球员称号,打破了克·罗纳尔多(C罗)与梅西对该奖项多年的垄断。或许在这里有球迷会为C罗、梅西鸣不平:个人数据甚至可以用“寒酸”来形容的莫德里奇何德何能摘得这一桂冠?
    的确,就进球数来说,莫德里奇与梅罗有着云泥之别,其外在形象和号召力与二人相比,也不在一个量级。但是C罗与梅西可以被称为“球王”,却从来没有被呼作“大师”,而莫德里奇就是这样的一位“大师”。在皇家马德里,他运筹帷幄,掌舵“银河战舰”;在克罗地亚,长相酷似传奇球星克鲁伊夫的莫德里奇稳坐军中帐,用瘦小的身板撑起克罗地亚队的脊梁。
    在度过加盟皇马最初的困难期之后,莫德里奇与日俱增的除了曝光度,还有他的全面性。这名小个子球员不仅仅将皇马的进攻梳理得井井有条,其出色的盘带技巧、时不时轰出的无解世界波更让外界愈发觉得他的重要性。不管皇马的球员、阵型再怎么变,莫德里奇都是那个不可替代的核心。
    克罗地亚队之所以能够稍显意外地闯入世界杯决赛,更是与莫德里奇的上佳发挥密不可分,时至今日,仍有很多球迷对莫德里奇飞奔救球的画面印象深刻。记者曾在俄罗斯世界杯期间数次现场观看克罗地亚队的比赛,除了感叹“格子军团”顽强的毅力,更折服于莫德里奇精湛的球技。
    从另一个角度来说,莫德里奇的获奖,或许代表着评委们评选观念的转变。在过去十年,梅西与C罗总能凭借逆天的进球数摘得各项个人年度最佳,以斯内德、哈维为代表的中场球员无不因为逊色的个人数据饮恨而归。此番莫德里奇的登顶,是否意味着那些大师们的“春天”来了?

据新华社

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。