主流媒体 山西门户

终于等到你!

——记C罗意甲首球

时间:2018年09月18日 05:39 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

尤文图斯队球员C罗在攻入本场比赛第一粒进球后庆祝。新华社发

    

    进球也许会迟到,但永远不会缺席。用这句话来形容克·罗纳尔多(C罗)的意甲首球再合适不过了。经过320分钟的等待,今夏转会尤文图斯的C罗终于在第四轮捅破窗户纸,打入了在意甲联赛的第一粒进球。
    在尤文主场与萨索洛的比赛进行到第50分钟,对方球员解围时将球顶中门柱,球弹出后,恰好站在门线附近的C罗垫射入网。虽然C罗的这次射门动作极为简单,但回首过去三轮比赛,对于这位金球先生来说并不轻松。
    作为尤文的队史标王,C罗的转会对国际足坛的影响不亚于一场地震,对于长期不温不火的意甲联赛来说也是一个极大的刺激。有C罗参加的比赛,球场几乎场场爆满,众多球迷都想一睹葡萄牙人的风采。然而,前三轮,C罗颗粒无收,23脚射门却换不来一粒进球,这在他的职业生涯中并不多见。当然,C罗并非表现不佳,每轮赛后他都获得了高分,甚至有意大利媒体表示:“C罗仅仅缺了一个进球而已。”
    在西甲赛场大杀四方的C罗为何转战意甲进球就这么难?除了新环境、新球队、新战术,意甲球队普遍重视防守也是众所周知的原因。此外,他的对手们也似乎打起了12分的精神,在防守C罗时格外卖力。首轮比赛,切沃老门将索伦蒂诺甚至不惜冒着被撞晕厥的风险也要封堵C罗的射门。如同萨索洛球员博阿滕此前所说:“C罗一个赛季可以打入30球,但我们会尽全力让他把进球留给下一个对手。”
    在这三轮比赛中,C罗曾与进球近在咫尺:第二轮面对拉齐奥,坎塞洛在右路送出横传,已包抄到位的C罗或许已经想出了无数的庆祝方式,但传球被出击的拉齐奥门将斯特拉科沙改变了运行线路,皮球不偏不倚地砸中了C罗的脚后跟,曼朱基奇跟上将球打进。眼看进球阴差阳错地变成了助攻,C罗的脸上露出了无奈的苦笑。
    尽管出现了进球荒,但无论是尤文图斯俱乐部还是球迷,都表现出极大的耐心,因为他们坚信C罗的能力毋庸置疑。为了尽早地适应意甲,C罗也放弃了葡萄牙国家队的两场比赛,专心在尤文图斯进行训练。机会总是留给有准备的人,第四轮比赛在上半场4次攻门无果的C罗终究还是取得了突破——比赛进行到第50分钟,C罗用极为简单的方式垫射入网。在打开意甲进球账户之后,他的兴奋之情溢于言表,并做出了标志性的庆祝动作。突破了瓶颈,C罗的第二粒进球并没有让球迷等待太久。15分钟后,C罗用一脚再熟悉不过的左脚低射洞穿对手大门。赛后C罗承认,此前三轮的进球荒曾让他感到不安。“非常高兴能够实现穿着尤文球衣的第一次梅开二度!”
    尽管有人表示,在意甲的C罗很难像以前那样在一个赛季打入超过40粒进球,但对于即将迎来欧冠比赛的尤文来说,找到射门靴的C罗无疑是一剂强心剂,因为“老妇人”的野心绝对不仅仅止于意甲冠军。

据新华社

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。