主流媒体 山西门户

女排亚洲杯 中国开门红

时间:2018年09月17日 05:42 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 9月16日,2018年第6届女排亚洲杯在泰国呵叻揭幕。由施海荣挂帅的中国二队在小组赛首战3∶0轻取越南赢得开门红,三局比分为25∶17、25∶9和25∶12。
    本届女排亚洲杯于9月16日至23日在泰国呵叻举行,共有10支球队参赛。根据亚排联的新赛制,日本、泰国和韩国3强分在A组,B组包括中国、越南和中国台北队,C组有哈萨克斯坦、菲律宾、伊朗和澳大利亚队。3个小组首先进行单循环较量排定1至10位的座次,落位第9和第10的无缘8强淘汰赛。
    由于这次亚洲杯距离世锦赛时间过近,获得世锦赛门票的亚洲5强仅有东道主泰国派出主力阵容参赛。身为该赛事的卫冕冠军,此番中国女排虽不是一队出战,但也派出了较强阵容。由前男排国手施海荣挂帅,段放、杨舟等领衔。位于B组的中国队若能顺利击败越南和中国台北锁定小组头名,将在1/4决赛对阵排名C组首位的队伍,半决赛极有可能遭遇强阵出战的泰国。
    首战有一定竞争力的越南,中国二队并未遭遇太强的挑战。首局在落后的情况下奋起反扑追成12平,中国队很快重夺主动权,轻松先下一城。第二局中国队乘胜追击,以25∶9再下一城。第三局开局短暂相持后,越南再度连遭卡轮,优势明显的中国队再次锁定胜局,3∶0横扫对手赢得开门红。
    北京时间17日12点,中国女排将迎战小组赛的第二个对手中国台北队。

(新体)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。