主流媒体 山西门户

韩媒炮轰亚泳联声称:

中国强势 韩选手只能忍气吞声

时间:2018年09月13日 04:56 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 北京时间9月12日,在雅加达亚运会的游泳场馆,中韩选手打架风波又有新的进展。据韩国的SBS电视台报道,当时在训练时,被指殴打了韩国选手金海珍的中国世界冠军名将沈铎,将被亚洲泳联从轻发落,这再次引发了韩国媒体的愤怒。
    韩国媒体点评如今的中国在亚洲体坛处于强势地位,金海珍也只能忍气吞声,接受不公平的待遇,叹息韩国无法为自家选手争取正当的权益。据韩媒披露,亚洲泳联过半势力都是中国掌控,而且负责调查此次事件的竞技委员会的委员长就是中国人,偏袒中国选手是意料之中的事情,“韩国国内体育界,对亚洲泳联会以公平的态度处理这次风波,根本不抱希望。”报道评价,中国近年来在国际体坛、尤其是在亚洲范围内处于强势地位,加上下一届亚运会在中国杭州举行的因素,根本不用指望管辖亚运会的亚洲奥林匹克委员会(OCA)等机构会认真处理这个暴力事件。
    报道称,既然亚洲泳联、OCA等国际体育组织会潦草处理此事,就更不用指望中国队内部会对沈铎有严厉的处罚。韩媒回顾,事件发生之后,大韩体育会出面要求OCA裁决此事,但OCA随即把“球”推给了亚洲泳联,“预计亚洲泳联会下达给沈铎禁赛3到6个月,甚至只是警告的处分。”

(新体)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。